Verstanden

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren

Trans-Ocean Foren

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsbedingungen.
Hier finden Sie die aktuellsten Beiträge
vorherigevorherige Go to previous topic
weiterweiter Go to next topic
letzter Beitrag 27.02.21 um 03:00 von  Daniel SY Vairea
AIS
 5 Antworten
sortieren:
Sie sind nicht berechtigt, eine Antwort zu verfassen.
Autor Nachrichten
Zoltan Doka & Sabine Boser
Segler
Segler
Posts:13


--
23.02.21 um 21:31

    Hallo zusammen. Bei einen Budy Boat ist ein B&G V60 UKW/AIS und ein NAVICO AIS Transcever werftseitig verbaut. Alle AIS Signale werden auf dem B&G Zeus 3 Plotter angezeigt, wenn das UKW eingeschaltet ist. Wenn das UKW ausgeschaltet ist wird nichts empfangen und gesendet. Wenn das UKW eingeschaltet ist wird aber auch kein AIS Signal gesendet. Das Boot ist also AIS-mässig unsichtbar. Hat jemand einen Tip wie man das Problem lösen kann? (Leider konnte der hiesige Werftvertreter das Problem auch nicht lösen). Wir uns das Budy Boat sind zur Zeit in Guadeloupe. 

    iCat HBY3686 | Basel | Sabine Boser | Zoltan Doka
    Horst
    Skipper
    Skipper
    Posts:43


    --
    24.02.21 um 10:00
    moin moin, wir hatten mal das gleiche Problem bei einem neu installierten Raymarine AIS. Ursache war, dass das zusätzliche GPS für das AIS nicht angeschlossen war. Nachdem das dann gemacht war, funktioniert alles prima. Viel Erfolg. LG Horst
    Daniel SY Vairea
    Skipper
    Skipper
    Posts:38


    --
    24.02.21 um 17:20

    Hallo,

    Ist ein Splitter verbaut? Um welchen AIS-Transponder von Navico handelt es sich? Wenn es der NAIS 400 oder 500 ist, welche Lämpchen leuchten im Betrieb?

    Grüsse aus Curaçao

    Daniel

    SY Vairea

    Zoltan Doka & Sabine Boser
    Segler
    Segler
    Posts:13


    --
    27.02.21 um 01:21

    Hallo Horst. Yep, dass GPS war nicht angeschlossen. Sind jetzt am testen ob es geht. LG Zoltan

    iCat HBY3686 | Basel | Sabine Boser | Zoltan Doka
    Zoltan Doka & Sabine Boser
    Segler
    Segler
    Posts:13


    --
    27.02.21 um 01:36

    Hallo Daniel. 

    Verbaut wurde ein NAIS 500 und NSPL 500 Splitter. Beim AIS leuchtet PWR TX und RX. Beim Splitter nur PWR. Nachdem der GPS auch angeschlossen ist, sind wir am "pröblä".

    Wir von iCat lesen oft euren Blog. Wäre toll sich mal in der Gegend zu treffen. Sind auf dem Weg Richtung Antigua und dann weiter mit dem Ziel ICW > New Jersey (Wenn alles klappt).

    LG Zoltan 

     

    iCat HBY3686 | Basel | Sabine Boser | Zoltan Doka
    Daniel SY Vairea
    Skipper
    Skipper
    Posts:38


    --
    27.02.21 um 03:00

    Hallo Zoltan

    Seid beim "pröblen" vorsichtig. Nutzt keinesfalls den USB des NAIS wenn dises mit Bordstrom versorgt wird. Habe so zwei Transponder lahmgelegt. Navico hat mir mitgeteilt, dass sie mit dem USB Probleme hätten.

    Ja, vielleicht kreuzen sich unsere Wege. Wir starten in Kürze Richtung Bahamas und wollen den Sommer an der US-Ostküste verbringen.

    Grüsse aus Curaçao

    Daniel

    SY Vairea

    Sie sind nicht berechtigt, eine Antwort zu verfassen.


    Go to top