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letzter Beitrag 18.07.19 um 08:49 von  Ursulita84
Fleisch & Fischrezepte
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Autor Nachrichten
gelöscht#G2
Kommodore
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Posts:112

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03.01.15 um 09:41
    diverse Fleisch - und Fischrezepte koennen hier eingestellt werden ....
    fleumel
    Senator
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    Posts:263


    --
    28.11.14 um 17:22
    Rezepte....

    da kommt ja nicht viel hier an, seid 2012 kein neues Rezept... ;-)

    kein vollstaendiges Rezept, aber einen Anregung, bin ja keine Bordfrau sondern nur der Schrauber unter Deck.

    Rohen Fisch, wie z.B. Carpaccio, Sushi usw ist nicht jeder mans Sache. Wie waere es aber damit ?

    Thunfisch, Warhoo oder Dorade einfach in Rotwein ca. 24 bis 36 Stunden eingelegt. Dann aufgeschnitten in duenne Scheiben, wie Rostbeef aufgeschnitten und mit Salzkartoffeln. Wir lieben es! 
      
    Fisch als Sauerbraten, auch das geht gut. Eingelegt in max. 24 Stunden druchgezogen. Das Anbraten und Garen geht schnell, max 20 Minuten. Der Fisch ist schneller gar wie Rindfleisch und immer Zart. Ob mit Wein oder Wein/Essig Sud ist je nach persoenlichem Geschmack beides moeglich. Lokale Gewuerze zur Verfeinerung sind in beiden Faellen als Experiment zugelassen. Frische Feigen oder Tambarine beim Sauerbraten oder Kochbananen bei den Salzkartoffeln, alternativ gleich Suesskartofeln usw...
      
    Jetzt sind wieder die Bordfrauen dran... lach

    gruss
    Fleumel
    Milan & Ilsevania
    heute schon gefleumelt? www.fleumel.com
    fleumel
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    --
    29.11.14 um 21:55
    FIsch sollte bei Seglern imme da sein, zumindes nach dem Besuch eines Fischmarktes....

    also eine Idee haben wir da noch, nicht typisch Afrikanisch aber unesere Kids sind begeistert

    Fisch in Stuecke schneiden,
    Zweibeln, Paprika und Tomaten in kl. Stucke schneiden
    und anduensten, Fisch da zu geben und mit Salz-Pfeffer und Curry wuerzen
    Frische Annanas aufschneiden beimengen und ca. 2 min. aufkochen.
    Dazu natuerlich Reis

    Geht auch mit anderen Fruchten z.B. Pfirsich und auch Fruchte aus der Dose.

    gruss
    Fleumel
    heute schon gefleumelt? www.fleumel.com
    fleumel
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    --
    06.12.14 um 04:21
    und mal wieder Fisch...

    Thunfisch, Warhoo oder Dorade...

    in Steaks oder Filets schneiden
    Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zerkleinern

    Den Fisch, Zwiebeln und Knoblauch 20 bis 30 Sekunden auf jeder Seite scharf in Olivenoel anbraten .
    mit Weiswein abloeschen , Salzen und Tomaten da zu geben
    nach ca 3 Minuten ist alles fertig, etwas Pfeffer am besten aus der Muehle

    Beilagen: Brot, Reis, Nudeln, oder was auch immer grad an Bord ist...

    Tipp, in Butter angebratenen Bananen. Scheint exotisch passt aber sehr gut zu diesem Gericht mit Reis.

    Das ganze dauert mit Vorbereitung und Abwasch ca. 30 Minuten                   

    gruss Fleumel



    heute schon gefleumelt? www.fleumel.com
    La Paloma
    Kommodore
    Kommodore
    Posts:167


    --
    08.02.15 um 02:46
    Australisches Outback Brot

    Wir auf der La Paloma haben von australischen Seglern ein neues Brotrezept bekommen: Ganz einfach und es funktioniert einwandfrei.

    Zutaten:
    500 Gramm Weizenmehl, ein EL Salz, ein EL Zucker und zwei EL Backpulver und eine Dose 0,35 Bier in Zimmertemperatur. Das Bier übernimmt die Arbeit der Hefe.

    Zubereitung:
    Alles mischen, Bier nach Konsistenz beimengen und Kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig in eine Form geben und ca. 45 Minuten bei 200 Grad oder Gasstufe 6 backen.

    Schmeckt hervorragend und kein Biergeschmack zu schmecken.

    Elke und Ferdinand
    de Ferdinand / In der Karibik Inselhopping. Takatsch on Tour
    rike_svponyo
    Segler
    Segler
    Posts:5


    --
    15.02.18 um 09:15

    Unser absolutes Lieblingsrezept für gefangene Dorade, aber wahrscheinlich lecker mit jedem Fisch (wir hatten noch nicht so viel Fischglück):

    Japanischer Fisch! Dafür müsst ihr euch einmal im Asialaden ein paar Grundzutaten besorgen, die reichen dann recht lange, nämlich Sake, Mirin (das ist so ein süßer japanischer Wein) und Sojasoße. Sind übrigens Basiszutaten der japanischen Küche und vielseitig verwendbar. Außerdem braucht ihr Ingwer und Knoblauch, klein gehackt und Stärke.

    Die Filets in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Mischung aus gehacktem Knoblauch, gehacktem Ingwer, Sojasoße, Mirin und Sake (der billige Koch-Sake tut's völlig) mindestens 20 Minuten marinieren. Bei der Soßenmenge kommt es natürlich auf den Fisch an, aber von der Verteilung sollte es etwas mehr Sojasoße als Mirin und Sake sein. Der Fisch soll gut mit der Marinade überzogen sein und nicht schwimmen.

    Jetzt ganz wichtig: Vor dem Braten/Frittieren den fertig marinierten Fisch mit Stärke vermischen. Das ist deshalb so wichtig, weil so der Fisch saftig bleibt und beim Braten nicht trocken wird. Die Stärke schließt die Poren und der Saft bleibt drinnen.

    Dann einfach kurz braten oder frittieren, fertig!

    Wenn man noch Frühlingszwiebeln hat, können die am Schluss noch in der Pfanne drübergestreut werden. Dazu ist Reis lecker. Bei Interesse stelle ich aber auch gerne passende und einfach zuzubereitende japanische Beilagenrezepte ein, yeah. 

    Ursulita84
    Leichtmatrose
    Leichtmatrose
    Posts:1


    --
    18.07.19 um 08:49
    Hallo.
    Eins meiner Lieblingsrezepte für frisch gefangenen Fisch ist Poisson Cru, das ich selbst schon oft gemacht habe. Es ist einfach zu machen und extrem lecker.
    Auch nachzulesen hier: https://www.rezeptefuerunterwegs.de...isson-cru/
    Man braucht einen frisch gefangenen Fisch, der filletiert wird. Dann einfach mit Zitronensaft oder Limettensaft überträufeln, bis der Fisch seine Farbe wechselt. Der Fisch wird durch die Säure gegart. Dazu nimmt man jedweges Gemüse, dass man gerade da hat und schneidet es klein. Würzt es mit Salz und Pfeffer, gibt es in eine Schüssel. Sobald der Fisch nach ca. 10 bis 15 Minuten eine weiße Farbe angenommen hat, gibt man den dazu und ganz zum Schluss mit Kokosnussmilch übergießen.
    Einfach, schnell und perfekt für Sommerabende. Dazu passt natürlich ein guter weißer Wein der eigenen Wahl.
    Guten Appetit.
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